Тело

Алёна Новикова Кочук
         Тело.

Тело корчилось, сгорая,
Обтекало жёлтым воском,
Перевитое ветрами,
В полночь падало с откоса.

Тело по ветру носилось
С горьким дымом паровозным,
Тело с ведьмами бесилось,
Оглашая криком воздух.

Тело было бестелесным,
Тело чувствовало крылья,
На ступеньках грязных лестниц
Тело милости просило.

Тело требовало ТЕЛА
И тепла его живого...
Тело к Богу улетело,
Не найдя себе другого.

Но, отвергнутое Богом,
Снова мечется по свету,
Ведь в немыслимой тревоге
Встречи ждёт ДРУГОЕ где-то...

                25.02.00