Ещё не...

Germina Nue
"Увы, ещё не зацвела его рана, ещё не примирилось сердце с судьбой, ещё не засияла радость победы из его страдания..."
                Г.Гессе. Сиддхартха.

            Море белою пеной богато,
            Блещут соты медвяной росой,
            А в гортанном надрыве заката
            Запеклась сизо-бурой слезой
            Чья-то, сердце порвавшая, нежность.
            Нежность-мудрость, изжившая боль,
            Растворившая гордости соль,
            Пережившая страсти поспешность...
            
            Так, гигантский багряный цветок,
            Что кружился на стебле упругом,
            Заглянул мне в лицо, но с испугом
            Вдруг раздул парус свой - лепесток -
            И исчез вслед за ветром горячим,
            Став кровавою каплей дождя,
            Сделав день мой бездумно-незрячим,
            Струны арфы моей бередя...
            
            "Пусть распустится боль, как Цветок,
            Пусть звенят её хрупкие листья", -
            Учит мудрый и добрый. Но срок
            Мой ещё не настал. Знаю, жизни
            Хлеб и вязкое мясо вина
            Не наполнили душу до края,
            Не насытили сердце до дна,
            И я смесь эту жадно вбираю.
            
            Дай же, Господи, чашу испить,
            Своей крови меня удостой!
            И когда научусь мудро жить,
            Будет радостью полон покой.

                12.08.98.