Джим Моррисон. Сон

Shaman
Ручей Огня
немного соли
и вот ты уже
в замкнутом круге
в замкнутом мире
кнута и свободы
и где нет ничего кроме свободы
радиостанции в эфире
бренного тела
а кнут — для души.
Тело смеется
тело волнуют приливы любви
и отливы смертельной боли
а душа как шаманка
она в каждой песчинке
на земле и на небе
бичует себя Ручьем Огня —
поиском Смысла
в свете старой луны
и старого солнца...

Косой почерк дождя
стены и двери
хрип осеннего ветра
холодные капли
текут текут по стеклам моих глаз
стекают в меня...

Осень-шаманка
в танце печального ветра
под бубен дождя
листья кидает в огонь
в Ручей Огня
и вспыхивают Воспоминанья...

Отъезжающий поезд
как грустно оставаться на перроне
которого нет
меня покидают тысячи надежд
без возврата
я в тупике заката...

Не уходи!
слижи языком все звезды в ночи
и подари мне поцелуй —
впусти в меня всех духов звездной любви
и бесконечности
пока я не пьян
пока я не болен
присутствием своего одиночества
на карнавале мирозданий...
Мгновение Свободы...