Катя, Катерина

Kig
Катя, Катерина. Свет сочит окно.
На пороге вечер, душно и темно.
В шорохе страничном,
Обозлен и нагл,
Наползает вечер, ворохом бумаг.
И в порядок вечный,
Строит стеллажи,
Ты бродяга встречный,
Память освежи.
Как ходила в классы, я давным-давно.
И гудело басом, старое фано.
Напрягались трелью,
Милые мечты.
Счастья колыбелью, уносилась ты.

Всхлипнув, отболело – смех в немом кино.
И твои надежды, замужем давно.
На пороге счастья, рухнули мечты.
И осенним вальсом, закружилась ты.

Там, в стенной оправе, рыхлое лицо.
С безымянным пальцем, странное кольцо.
Посеревших листьев - рваный хоровод.
Неприятных мыслей - книжный переплет.
Поворот и … вечность.
Ворохом бумаг,
Развалился вечер,
Обозлен и нагл.