Они ушли... Их нет в живых...

Л.Е.В.
Они ушли... Их нет в живых...
Но память нам их возвращает, -
Случайный взгляд, неброский штрих
Их невзначай напоминает...

Их нет средь нас... Они - внутри,
Как часть судьбы, что не отнимешь, -
Поддерживают нас в пути,
Отодвигая его финиш...

А как порой нужны они -
Улыбка, взгляд, руки пожатье...
Где ж были мы, когда могли
Их заключить в свои объятья?..

Где ж были мы, пока могли
Поговорить про всё на свете, -
Не думали, не берегли
Минуты редкие мы эти...

Зачем же лишь ценой потерь
Мудреет сердце - не иначе?
Оставшись жить здесь и теперь, -
Стараться нужно нам тем паче.

Чтоб - за себя и часть - за них
Успеть свершить, что в наших силах,
Счастливей стать быть может их,
Пока и нас не подкосило...