А за окном все тот же снег...

Светлана Андреева
А за окном всё тот же снег
А мы с тобой
На разных краешках планет
Этой зимой
Я рвусь, лечу к тебе, реву
Уже навзрыд
Никто не слышит, в пустоту
Уходит крик
Лицо спокойно, лишь глаза
Мои грустны
Грусть – не то слово, грусть похожа
На цветы.
А что меня переполняет
Лишено
Очарованья. Я с ума схожу
Давно.
В глазах моих стоит застывшая
Река
Ей одно имя подойдет всего
Тоска.
Но мне не выплеснуть ее
Из берегов
Мне даже в сторону не сделать
Двух шагов
И я сама себя топлю
В глубокой тьме
А по ночам тебя молю
Приди ко мне
Хоть понимаю, мы с тобой
Как день и ночь
И никогда нам эту грань
Не превозмочь.
Там, где живешь ты, я без воздуха
Умру
А где живу я, жить тебе
Не по нутру.
Ты всё наверно стёр из памяти
Давно
А я смотрю всё в прошлого
Окно
..................
1999г.