Венеция

Светлана Андреева
Там небо иное
И розовый свет фонарей
И по вечерам
Говориться лишь шепотом
Там нету короны
И нет королей
Летающим львам
И гуляющим голубям
Подарен был город
Точнее не город, а сон
Сплетенный из кружева
Сказок, затерянных где-то
В потресканных стенах он молод
И вечно влюблен
В дрожащую тень на воде
Отраженного света.

1998г.