Капли на окне

Олег Клим
                * * *
      Капли на окне бегущего вагона
      Уменьшают во сто крат пейзаж,
      Стук колес, молчание перрона -
      Отпускной двухсуточный вояж.
               
      Просится банальное сравненье:
      Наша жизнь - состав, идущий от
      Неизвестной станции Рожденье
      В смерть или бессмертье, сквозь невзгод,

      Встреч и расставаний череду,
      И едва успев передохнуть,
      В мир огромный из дому иду,
      Зелень за стеклом - свободен путь.