Когда идешь ты на свиданье...

Олег Клим
                * * *

                Когда идешь ты на свиданье,
                Лишь об одном не позабудь -
                Законным браком сочетанье,
                Ужасней, чем на плаху путь.
                Любви болезни излечимы,
                Но узы брака несносимы.
                Свободы позабыв блага,
                Лишь жалкий будешь ты слуга
                Супруги вечно недовольной
                И по ночам о жизни вольной,
                Супружеский исполнив долг,
                Мечтать ты будешь, выть как волк,
                Слать небу тщетную мольбу
                И проклинать свою судьбу,
                Которая вела не к счастью,
                А лишь к душевному ненастью,
                В мир бытовых семейных битв,
                В которых будешь ты разбит.