Харбинский иероглиф

Олег Клим
               

                От Христа было взято довольно,
                Мне бы Будду понять хоть чуть-чуть.
                На китайских равнинах привольно,
                Где-то рядом скрывается суть,

                О которой во тьме предрассветной,
                В золотом переливчатом сне
                Мне пытался поведать
                печальный иероглиф,
                Жаль, что не было их в букваре.