Тихий омут

Олег Клим
               

В омуте тихом черти водились,
Тихо рождались, росли и женились,
Тихо плодились, растили детей
И не видали ни разу людей.
Дом и семья, тихий уют,
Каждый всегда мог найти здесь приют.
Рыбы и жабы, раки и крили
Тесную дружбу с чертями водили.
Все было просто и скромно у них,
К вечеру пруд как обычно затих.
Мирные черти не подозревали,
Что в переделку лихую попали.
Что там Гомора и что там Содом!
Прибыл в соседний колхоз агроном.
Он средь аграриев слыл как новатор,
И на болото послал экскаватор.
Лязг гусеничный и выхлопа дым,
Черта черней комбайнер Никодим
Неторопливо вырыл траншею,
Вытер устало потную шею.
“После работы надо умыться,
Передохнуть и слегка подкрепиться!”
Сала отведав, взгрустнул Никодим,
Хоть и прославился как нелюдим,
Чтобы отшельником вовсе не стать,
Предпочитал на троих разливать.
"Тут из пруда появились послы.
С виду  макаки, а может козлы,
Начали тихо и жалобно выть,
Как же тут было чертям не налить?
Утром проснулся, чуть брезжил рассвет,
А экскаватора сгинул уж след".
"При задержании дрался и бредил",-
В зале суда участковый отметил.
"Нету моей в происшедшем вины,
Там же полметра всего глубины,
Если по здравому нам рассудить,
Как же я мог агрегат утопить?"
Так  нелюдиму  никто не поверил,
Суд ему срок справедливый отмерил.
Честные черти судье нашептали
Как агрегат по частям разобрали.