Апрельская разминка пера

Олег Клим
Апрельская разминка пера
Проводится словно игра:
Вспомни  все,  что было вчера,
Чтоб веселей скоротать вечера.
Апрельская разминка пера
Проводится, когда детвора,
Помещенная в рамки двора,
От весеннего ветра кричит: "Ура!",
И будто для детских проказ
Отдается приказ
О разминке всех орудийных стволов,
Чтобы без лишних хлопот и слов
Проделать дыры в чужой броне,
Что не мешает начаться весне,
И хоть земля сплошной полигон,               
Главное - ровно пришитый погон.
Апрельская разминка пера
Проводится, чтобы с утра
Встать с нужной ноги и сказать: "Пора!",
Ведь если к тебе не идет гора,
Не удивительно. Ведь Интернет
На все вопросы дает ответ.
А если жизнь сгибает в дугу,
Ужин  я  не  отдам врагу,
Помня чей-то мудрый совет -
В жизни правил, как правило, нет.