Здесь нет сюжета...

Олег Клим
                * * *
 
                Здесь нет сюжета, нет героя,
                Герои вымерли давно,
                Их помнит рухнувшая Троя,
                Герой встречается в кино,
                Театре или фельетоне.
                Ужасно скучно и грешно
                Героя мыслить в наше время,
                Мы вымирающее племя,
                И это, право, несмешно,
                Считать калории в бульоне.

                Жить в ожидании финала,
                Иметь не много и не мало,
                А ровно столько, чтоб открыть
                С рассветом сонные зеницы
                И вспоминать, как Солженицын
                Стране пытался свет пролить.
                Картина будня негативна,
                Без драки не проходит дня,
                Эх, всыпать бы нам всем ремня,
                Но эта мысль, боюсь, наивна.