Послания А. И

Олег Клим
            
               Гадание

         Вы гадали на картах,
         Король мой молчал.
         Ловко карты на скатерть кидая,
         Вы не вспомнили, ах,
         Что стихи Вам писал
         Не король, а душа живая.

         Буря чувств у других
         Королей, интерес
         Иногда к Вам монарх проявляет,
         А души молчаливой глубокий порез
         Кровоточит и не заживает.

         Карты врут, знать не грех,
         Ну и что из того,
         Человек им порой доверяет -
         Из оставшихся трех
         Выбирай хоть кого,
         Мой король Вам и это прощает.
               
                * * *

          Ностальгия былого, бессмертно заветного,
          Вновь припухлые губы обжег поцелуй,
          Жар объятий, познанье запретного,
          Огонек еще тлеет, ты шепчешь: "задуй".

          Если это не бред сумасшедшего,
          Будем думать, что все таки нет,
          Не найти, не вернуть мне прошедшего,
          Время вспять не течет, меркнет свет.

          Ты опять издевалась наверное,
          Вновь я злился и вновь был смешон,
          Струны нервов совсем не безмерное
          Счастье близости ждали, темнел небосклон.

          Струны пели: зачем же встречаться,
          Если знать, что уйдешь через час,
          Ты сказала прощай, не желая прощаться,
          Наше прошлое, милый, не нуждается в нас.

                * * *

         Такого не припомним дня,
         Когда расчетом не проверим
         Любовь, и чувства затая,
         Словам любимого не верим.

         Но с ним порой расставшись вдруг,
         Не по своей, конечно, воле,
         Мы замыкаем странный круг
         От одиночества до боли.