Размышление на тему панмонголизма

Олег Клим
                * * *

                Движение китайцев на восток
                Приводит к наводненью Миссисипи.
                Предположу, хоть я и не пророк,
                Не маг, не даже просто хиппи -
                Преодолев Атлантику, они,
                Заполонив Европу, выйдут к Бугу.
                А далее, спаси и сохрани!
                Передавая палочки друг другу
                И воплощая тайный свой каприз,
                С китайской утонченностью узора
                Нас переставят головою вниз.
                Богатыри, вернувшись из дозора,
                Поймут, окстясь, - глядели не туда,
                С Востока к нам ломились лишь татары.
                Не так Руси была страшна Орда,
                Как рикши и блошиные базары.