Родным повеяло...

Олег Клим
                * * *

                Родным повеяло, родным,
                Горячим запахом степей,
                Печной щекочет ноздри дым,
                С дороги ковш воды испей.

                Присядь с дороги, отдохни,
                На родину неблизок путь,
                Раздай подарки для родни,
                Да никого не позабудь,

                А утром оседлай коня,
                Сбрось не один десяток лет,
                И луг росистый бороня,
                Скачи по травам на рассвет.