На возвращение Натальи из цикла Сонеты Поэтам

Aлиса Калинова
Среди миров, в мерцании светил
Одной звезды я повторяю имя.
Не потому, чтоб я ее любил,
А потому, что мне темно с другими.
(А. Вертинский)

Я искала тебя/Ночами темными...
(Земфира)


В небе звездном туман вновь расклад поменял,
Но я пью его яд, как овечка.
Отнимите меня! Отмените меня!
Запретите мне думать о вечном.

Космос это мороз. Звезды это невроз.
Я взлечу - зубы в дрожь - и не стану.
Я - податливый воск. Мой подавленный мозг
Растекается сном по стакану.

Я ничья. Я свеча. Огонек мой зачах.
Небо - nebula - не было боли.
Я кричала: Она!
Я отчаянная -
Это я взломала пароли!
..............
Но судьба воздаст тем, кто ищет -
26.09.2000.


----------
nebula (лат.) - туман