На выздоровление Якова из цикла Сонеты Поэтам

Aлиса Калинова
Горестей твоих смертный груз
Слышен мне сквозь строк скупой строй.
Гордый человек, сбрось грусть:
Каждый день в пути это день - твой!

Давят на тебя глыбы гор.
Ты уже своей и не рад судьбе.
Умный не ходил сюда с давних пор,
Но - кому?! - сюда, если не тебе.

Скрыл земной бок сеть твоих трасс
От тебя до нас лишь стихов нить
От тебя до них только свет глаз
Не смотри вниз, твой путь - жить!

Им еще - верить, выбирать первых...
А тебе - сметь. Смерть? -
Вверх!