Сны

Kig
Мне сны своих обид не сообщают.
Лежу сырой колодой в тишине.
И дети босиком не убегают.
И злоба не приходит в ночь ко мне.

А-У Вам сны! Зачем вы стережете,
Слепой покой, на выцветшей земле.
А-У Вам сны! Скорей по мне пройдите.
И дай те мне прогрезить в тишине.
*************
Ничего она не просила,
Проникая в чужие сны.
Ветром по двору снег носило,
Отдаляя дыханье Весны.

Остановки костер бородатый,
Как барбос был взъерошен и зол.
Подари мне свой сон измятый.
Я к тебе слишком долго шел.
***********
Опять приснился вещий сон,
Безмолвный свет,
Идет вагон,
И только по соседу,
Я понял, где я еду.
………………………..
Она была стройна, бела,
Она с собой меня звала,
И обещала скоро,
Закончить разговоры.
……………………..
Так верить вязкой трепотне,
В вагоне все мы склонны.
Нет окон.
Лишь безмолвный свет,
А рядом темный силуэт,
Джалилевой Мадонны.
********
Приснилось мне в похмельном бреду,
В предутра часу ночном.
Что воду из лужи хватаю я,
Горячим опухшим ртом.

И легче мне стало, и брызги летят,
Прохлады лесной ушат.
И я разгибаюсь, но чей то смех,
Издевкой звучит в ушах.

Зачем этот смех. Отчего, почему?
В сиреневой глубине,
Окурок лежит разомлевшим китом,
Погадком на самом дне.

И ужас подъемлет меня отосна.
Гляжу в пустой потолок.
Кто б эту загадку мне разгадал.
О Господи, ты бы помог.
.................
Ну да это так,
В похмельном бреду,
Страшна догадка моя.
(Ведь если струя бирюзовая ты,) Над этим местом - прошу
Окурок распухший Я.               не  смеяться.:)

************
Ладно. Все, что вспомнилось.