Рассвет

Kig
Снег засыпает город,
В сласть, в пелену дорог.
В прах засыпает город.
Словно дает зарок.

В белое мир раскрашен,
Серый забыт рассвет.
Тройка еловых башен,
Зелени Зимней букет.

Перебесись вчерашним,
Боли забудь совет.
Тройке еловых башен,
Шубу пошил рассвет.
***********
Строчкою рваной пролаял рассвет,
Сном  одурманен иду в туалет.
Где-то кузнечик задал стрекоча,
Рот разрывает рука палача.

Сонные мысли: «умыться, иль нет ».
Светом прикрылся ромашек букет.
Звонкою дробью в ведро простучал.
Что ж  ты ленишься, рассвет проворчал.
***********
Розу печали купил я вчера.
На тонкой ножке, обломанной - между
двух лепестков, мне себя отдала,
Алая роза - роза надежды.

И на столе моем, долго спала.
Пахла туманами - с побережья,
И за собой, все, куда то звала,
Алая роза в кувшинчике  бежевом.

Снова рассвет разгорится в окне,
И лепестки, твои тронет небрежно.
Завтра улыбку подарит мне,
Алая роза - роза надежды.
*********
О Господи.
Хочу ее увидеть.
И если есть ей, чем меня обидеть,
Пускай придет, ко мне, иль просто мимо,
Ее дыханье мне необходимо.

В удушливо-осенней тишине,
В ночном пожаре окон беззаконных,
В порядок лиц отлившись незнакомых,
Сна провалиться предрассветный мрак,
И вдруг очнуться - сам не зная как.

Не удержать мне дней бегущих мимо,
Ее дыханье мне необходимо,
В удушливо-прозрачной тишине,
О Господи, пусти ее ко мне.
***********