Опять Апрель

Kig
Ты видишь, женщина идет.
Чуть-чуть, касаясь тонкой ножкой,
Асфальта в лужах, словно пьет,
Из них водицы, понемножку.

На ней лишь тонкое белье,
А, каблучок, как флейта звонок.
И мы шагаем вслед за ней,
Перевирая все  спросонок.

Она ж идет, в свою страну.
Идет, от холода страдает.
Но надо ей будить весну.
И брюк она, не надевает.
*************
***************
Опять Апрель.
Снег гулкий выпал.
У ветки, ветерок дрожал.
И черный мерин, бьет копытом,
В окне …
            второго…
                этажа….