Осенье

Zoloto
Не вернуть ушедших лягушек.
Только тишь да дождь.
Да прохлада сухих галушек.
Так сидишь и ждёшь.

Иногда, правда, луком повеет:
Кто-то жарит кур.
Встрепенётся и снова замлеет
Сердце девушки. Шур, а Шур?

-Ну чего тебе? Видишь, занят я!?
-Отвлекись, Александр, друг,
Почеши ка мне спину заново,
Что-то слишком печально вокруг.


Не поют уж печужки, отпели.
Отзвенели своё скворцы.
Опустели сады и отели,
Заросли бородой дворцы.

Загнивает промышленность. Зябко.
Завернуться скорее в плед...
Одиноко. Я словно козявка,
Этот нос - мой последний плен.

Предпоследним был телевизор.
Завтра кровь на голой стене.
А сейчас ты поставишь мне клизму.
И избавишь от зуда в спине.