Окопная песенка

Михаил Зубов
Лунный лучик на панели,
Мир висит на волоске,
Жизнь моя в твоем прицеле,
Смерть твоя в моей руке.

Я не знаю, как ты прожил,
И хотел ли дальше жить,
Если я не уничтожен,
Значит сам успел убить.

Пьянство, страх, приказ из виду
Выбивают смысла нить.
Я тебя НЕ ненавидел,
Если хочешь, извини.

Знай, и мне на грудь однажды
Упадет звезды магнит,
И тогда по жизни жаждой
Гибель нас объединит.

1996, Ханкала