На перепутье

Strange Rain
Когда беда, туманом равнодушья
поставит снова свои лапы на порог
облизывая лед, ложащийся на души
и чтобы дом занять, прикидывая срок

Гони её, не открывая двери
любые ставь преграды на дороге
держись тепла, не верь, не верь, не верь
в рассказанные льстиво страсти и тревоги

А если всё же жизнь она наполнит
и в доме скукою потянутся дожди
закрой снаружи двери тихим, нежным словом
и дом такой в душе свечами подожги

Подбрось монетку, не смотри как упадет
закрой за прошлыми сомнениями двери
зажги свечу, и часть беды уйдет
и в завтра светлое скорее ты поверишь

И унося с собой за ухом сигарету
баланса символом меж дымом и огнем
весеннею тропой иди навстречу лету
мы так и быть тебя немного подождем ...