Мы в ответе

Strange Rain
Улыбаясь, играя, любя или даже скучая
Мы в ответе за всех, кого приручаем
И заваренным, с мятным привкусом чаем
Мы в ответе за тех, кого мы приручаем
Даже взгляд из толпы отраженный встречая
Все-равно мы в ответе за тех, кого приручаем
Закрывая слезами глаза, головою качая
"Уходи"... Но в ответе за тех, кого приручаем
Прогоняя за двери и встречая... прощая...
И тогда мы в ответе за тех, кого приручаем
Тихий шепот в ночи,- приговором печальным -
"Мы в ответе за тех, кого мы приручаем..."

Но когда...
Небо как-то изменит цвета
Дождь пойдет параллельно -
Извиваясь спиралью, но вверх
Лед сгорит без следа
И напалмом сгустится вода
Реки вскроются венами
И внезапно закончится век

Мы прошепчем - беда...
Не увидев ни капли себя
В отражении ржавых зеркал
И морщинистой сеточке век
Может быть хоть тогда
Мы поймем что когда-то была
Та звезда что искали
И даже нашли
Но делили на "тех" и "не тех"

Пополам... или
Даже один к четырем
Математика здесь
Никогда не имела успех
Просто что-то ушло...
Разделясь
На сейчас и потом...
А пришло...
Что нельзя Одному
Быть в ответе за всех...