Точечки, строчечки, клеточки

Kig
Точечки, строчечки, клеточки,
Бус благородная вязь.
Что за приятная деточка,
Кто, и откуда взялась?

В длани ольховая веточка,
Красок коричневых сласть.
В сивого пламени свечечку,
Бабочкой, мне не попасть.