Джаз последних этажей

Strange Rain
Неделя входит в ритмы дней
Сбиваясь строчками е-мейла
На джаз последних этажей
Так мной несыгранный несмело

Проходят дни без партитуры
Уютами неспетых строчек
Щелчками от клавиатуры
И нерасставленностью точек

Свечой пакуется "вчера"
Стекая каплями архива
Да черт побрал бы вечера
Когда бывает так тоскливо

Тогда замолкнет телефон
И время притворится спящим
На нет сойдет закатный фон
Сквозь краски ночи приходящей

И если не согреюсь чаем
(на четверть в коем коньяка)
Карман с ключом я обвенчаю
И дому вскользь скажу "пока"

Прости, и в этот тихий вечер
Тебе придется одному
Разыгрывать с тенями встречу
Под утро отходя ко сну

Прощай! безумной лунной ночью
Мне не увидеть снов нежней
Тех, что услышу я неточно
В синкопах верхних этажей...