Девчонка-ночь

Strange Rain
ложится под глаза, приветствуя меня
твой темный макияж, моя девчонка-ночь
но цепь распалась, бусинки звеня
катились прочь...

катились прочь, не ведая границ
не чувствуя ни слова и ни жеста
туда, где отраженья слов и лиц
находят место.

Находят место через сгибы карты
и строят мир, с улыбками детей
чтоб выжить и забыть отдельно взятый
сезон дождей.

сезон дождей, который реки мутью
наполнил, перекрасив неба цвет
где капли слов, сверкающие ртутью
ломают свет.

ломают свет как пленка амальгамы
разбитых и распавшихся зеркал
и притяжением пустой оконной рамы
вздохнул вокзал.

вздохнул вокзал,- какие тут билеты?
в ту точку карты нет железных вен
лишь время режет скальпелем ответы
на теле стен.

На теле стен - мечтами раны стонут
как щели слов на перекрытьях быта
и бусинки, с хрустальным тихим звоном
туда упали, и навек забыты.

девчонка-ночь, зачем такие сны?
сотри мне их, чтоб ничего не помнил
чтоб гранями осколков, посреди весны
я знал бы лишь твои прохладные ладони.