Скука

Strange Rain
Когтями по стеклам окна
проводит привычная скука
рассыпал мне кубики сна
квадрат ЛСД ноутбука...

лишь призрак потерянных глаз
играет обманом теней
и бредит осколками фраз
несостоявшихся дней...

и снятый магнита головкой
с души потаенной кассеты
мне звук измеряет неловко
по эху квартирные метры
Дробясь, огибает проемы
дверей и оконного блока
и смерть принимает в объеме
интерференцией скомкан...

мне ночь раскрывает объятья
пунктиром бульварного света
но брошенным в утро распятьем
усталость взывает к ответу

постой, я же знАком отмечен
мне можно... почти до утра...
...конвой уже держит за плечи
без разговоров! пора...
плюётся на пропуск с отметкой
(не первый со штампом <тоска>)
сжимая мне голову веткой
с шипами терновыми сна...
...
...
...
вот чистым тональным сигналом
охрана зовет к пробужденью
один к четырем с интервалом...
Будильник... кровать... наваждение...

...и пряник небес полновесный
...и солнце расправило плеть
а мне умереть и воскреснуть
так странно за сутки успеть...