Волк

Мишель-Де-Вит
  Я - волк. Я отнюдь не хозяин леса.
  Хозяином быть - нет сильней униженья.
  Во мне нет ни горсточки лишнего веса.
  Я - мышца. Я - сталь. Я - сплошное движенье.
  Попробуй, охотник! Попробуй, двуногий!
  Ведь я не петляю. Я - вот он! Я - честен.
  Попробуй. Один на один. Без подмоги.
  Мне - ноги и зубы. Тебе - твой винчестер.
  Нет, я не бегу. Это ты догоняешь.
  Ведь ты ненавидишь. И жутко устал.
  Я быстр и спокоен. И ты это знаешь.
  Я только лишь шерсть на загривке поднял.
  И зубы оскалил в звериной ухмылке.
  Ну вот и пора. Поворот и бросок.
  До боли, звенят, все натянуты жилки.
  Ты где, человек? Неужели не смог?!!