Черновики

Strange Rain
Я положил свои тетради
В огонь осеннего рассвета
И прочь пошел, назад не глядя
По краешку Зимы и Лета...
{
    Ты видишь, Осень? Невозможно Летом
    Забросить на верхушки тополей
    всё то, что было так согрето
    движением руки твоей...
    Однако, братец, ты постой...
    Не рано ли поёшь отвагу...
    Да кто ты в сущности такой
    Чтоб так уродовать бумагу?!
        {
            Я - Дождь!
            Слезами моих капель
            Ночной порой заплачут небеса
            Поднимет лес
            Зеленых елок скальпель
            И утренняя выступит роса...
            Я - Командир Земного Шара
            Хранитель Блеска
            Солнечной Витрины
            Дождей я делаю отвары
            Травой Печали собственной Долины...
            Я - Отрицатель Суеты,
            Я - Воплощение Растяпы...
            Мой вектор - параллель мечты
            Мой символ - след от волчьей лапы...
            Я - интегральная копилка
            Знаток чужих душевных ран
            Я - ветра утренний обмылок
            В вечерний пойманный капкан...
            Я - Повелитель Кабелей
            И счетчик импульсов пространных
            И Индексатор я полей
            В давно затертой базе данных...
            Философ мэйлотерапии
            И Глубины Архиерей
            Но... Мне бывает так тоскливо...
            Что очень хочется скорей
            Отбросив призму псевдонимов
            Тебя закутать в клеток плед
            Но холода необратимы...
            Я снова Дождь! Тебя ЗДЕСЬ нет...
            И снова в матрицу недели
            Детерминантами чудес
            Забьется город колыбели
            И приют мой последний - лес...
            (Но как-то узнали об этом враги
            И скошен был лес на заказ
            вот так затихают и сердца шаги
            Под ржавыми пилами глаз...)
                }
    Но скоро Декабрь. И году конец.
    Глазами толпы бандерлогов
    Меня доконает терновый венец
    Не подведенных итогов...
    А кто-то поднимет рукою своей
    Шлагбаум небесной границы...
    И  выпадет снег, и ляжет на лица
    Строкой эпилога Сезона Дождей...
                }
А я всё иду по рисунку мечты
И в вечность дымится моя сигарета
Но пачка пустая... И кончилось Лето...
И листьев недолог полет с высоты
Ну сколько же,
Сколько еще этих лет
Тревожным гореть светофором?
Над бытия нереальным узором
Ежеминутно меняющем цвет...

Но тихо...
Лишь пепел сгоревших стихов...
Лишь сбросили клетки страницы
Лишь вездесущие черные птицы
Дерутся за строки из черновиков...