Люди как боги

Strange Rain
Как трудно быть богом в российской глубинке!
Всегда в одиночестве, без половинки...
Ведь здесь у нас с этим немеряно строго...
Хммм... Кто-нибудь видел женатого бога ?! :)

А люди простые не понимают,
Всё руки свои к небесам воздевают,
Всё просят чего-то, всё дай на халяву!
Да где же набрать на такую ораву?!

Ты, мол, счастливо уселся, там в небе
Теперь же, давай, поделись и со всеми
Но я то один, а вас очень много...
Да где вы видали счастливого бога?!

Да мне самому счастья бы россыпь!..
И просто по жизни, а не под роспись...
Просто усесться в тепле, помечтать...
А ваши мечты - всё Талмуд толковать...

Вам всё бы узнать все секреты Земли
Смотрю, психологию тут развели..
Да вас даже чёрт-то никак не поймет!
Какое столетье уж горькую пьёт...

Да всё заглянуть бы ко мне под кровать...
Хммм...  и что вы надеетесь там отыскать?!
Ну стоптанный тапок, ну пыль вековая...
Да два детектива, да пробка пивная...

А вы что хотели?! Рецепт долголетья?!
Раскладку любви по отдельным столетьям?!
Не выйдет... когда же вы только поймёте
Что как захотите... да так и живёте!

Ну ладно, сегодня закончена лечка
Погреюсь и сам я, хотя бы у печки...
В душе, коей нету - сплошные метели...
Да в нимбе уже батарейки подсели...