Познание себя

Strange Rain
Я спичкой освещая путь
иду в глубины подсознанья
лелеять можно где и пнуть
свои заветные желанья
где всё немыслимого цвета
сбесившегося сюрреалиста
где я в костер подброшу веток
сжигая статую горниста
что не трубил, собака, утром
и чтоб вообще не беспокоил
меня, уснувшего как будто
на белой полосе дороги

И неизведанные дали
наполнят призрачные тени
сбывающихся ожиданий
и непонятных сновидений
И что-то пролетит вращаясь
над головой моей пробитой
двумя гвоздями - слева-справа
и над душой моей отмытой
и что-то канет в неизвестность
тихонько превращаясь в точку
скрывая истинные смыслы
и ничего не зная точно

как будто я рукою стрелки
на всех часах остановивши
сижу в бессмысленной надежде
что кто-то мне ответит свыше
но ритуалы песнопенья
не предназначены невежде
и в белокаменных соборах
нет шкафчика с моей одеждой
и крылья с знаком именным
мне никогда не выдавали
и все мои кончались сны
падением с голыми руками

идут часы, стуча как сердце
секунды - пулеметной лентой
и не хватает чтоб согреться
мне с коньяком экспериментов
а время падает в колодец
количеством сгоревших свечек
и чем-то вроде непогоды
и чем-то вроде злых словечек
похожим чем-то на осколки
хранимого доселе быта
и чем-то вроде той иголки
что в сердце мне была забита...