Расстояние-расставание

Strange Rain
Самолет прочертил в синем небе инверсный расплывчатый след
Время тихо прикрыло глаза и распалось на свет через дым сигарет
Снова пущен отсчет по названиям месяцев променадами дней
Словно в командировку. Ты. Вчера. И всего-то на восемь недель.

Только звуки свернулись в спираль и неспешно ушли за края
лишь шуршит, уползая резиновой лентой минуты змея
недоубран обеденный стол и недолог с собой разговор
и сметаю я строчки на лист, словно хлебные крошки на пол

Получается вроде бы что-то... Закурил, продолжаю лелеять уборку
Это словно за сутки третий штрих в календарь, а по сути-то - толку?
не изменятся рамки абстрактности времени и неделей границы
"от" и "до"... От увидеть сейчас - до как хотите,- извольте смириться.

От - два месяца. Восемь недель. Черте-знает какое количество дней
До - осталось немного совсем... Спи! - идут так последние сутки быстрей
От - последние сборы, сумка, свет, газ, вода... телефон - без меня не звони...
До - закрытые двери, метро и автобус, регистрация и "пристегните ремни"...

От тебя... Или слезы в глазах, или искры, "мы встретимся, я же сказала"
До последних шагов одиноких от трапа до терминала вокзала...
От меня... "ну конечно, мы встретимся"... Без цветов и этого не замечаю
До "...произвел рейс такой-то посадку, встречающих просим..." Я знаю...
Встречаю...