Надежда на уверенность или наоборот

Strange Rain
Когда-нибудь сойдясь крестом,
Переплетутся в паутину
Придуманные перед сном
На счастье долгое логины.
И мы напишем песню песней
Про парадоксы бытия
Про то что не бывает тесно
Двоим в одном, когда любя.
Когда вдвоем в пределы строчек
Свои печатаем штрихи
И образы созвездьем точек
В реальность рвутся и в стихи.
И где своё мы строим лето
На перекрестке всех миров
Крапивой желтого рассвета
И призрачной прохладой снов.
Расчистив квадратуру круга
Периметрами двух сердец
Объединенных друг для друга
И стянутых в один венец.
Наклоном балки потолочной
И подоконничным цветком
И фразой до боли точной
Люблю тебя. И всё на том.
Молчи! Люблю тебя. Пускай
Сейчас мешает рядом плыть
Периферийность расстояний
Но были мы. И будем быть.
Двумя частями одного
Завязанного в узел вздоха
Идущим в плоскости того
Где позабыто слово "плохо".
Где амплитуда рвется вспять
Рисуя в нотном стане скерцо
Где можно просто промолчать
Передавая мысли сердцем.
Где можно открывать глаза
Не беспокоясь за сетчатку
И где бесчинствует гроза
Лишь за окном, и то украдкой.
Куда из прошлой жизни в мае
Мы протянули вектора
И где направленными стали
На "завтра", а не на "вчера".
Где дверь, окно и стен четыре
Обычный пол и потолок
И где вокруг мы исходили
Почти что каждый уголок.
И где с тобой мы будем вместе,
Ломая чью-то стройность речи,
Про жизнь спокойную на месте
И невозможность нашей встречи.
Ломая азбучность решений
О невозможно долгом лете
И авантюрность отношений
Начало
взявших
в Интернете...

А ты все также смотришь вдаль
И отражая неба просинь
В твоих глазах искрится осень
Как наш билет в волшебный край...