Сон

Strange Rain
Когда закончатся все песни
И прочь уйдет волна стихов
И стены сделаются тесны
Принявши странный вид оков
Когда с небес песком засыпет
Мои до шпилей города
И в пятнышки пустынной сыпи
Уйдет прозрачная вода
Останется лишь серость пены
Слепой решеткой бытия
И голова событий сменой
Лишится мачты и руля

Тогда, скуля, пождавши хвост
На полужесте полузверя
Я взвою песнь до самых звезд
Стуча в распахнутые двери
И вот тогда, прохладной вспышкой
Разрядом в сотни мегаватт
Ударом звука ифраслышным
Мне всё перевернет назад
Движение твоей руки
Начертит мне на лбу прохладу
И взрежет темноты куски
Сиянье ласкового взгляда...
В кубическом нутре квартиры
В реальность вклинивая стон
Услышу лучший голос в мире:
Всё хорошо... всего лишь сон...