Он был как все

Strange Rain
он был как все - заброшенный судьбой
дитя эпохи виртуальных сообщений
смотрел на мир, стараясь быть собой
и в разговорах уходить от обобщений
 
включал компьютер... странник одинокий
и покидал под вечер счетверенье стен
там был свой мир, не менее глубокий
а в мире было всё - от счастья до измен
 
он, как и многие - спасался от тоски
и даже жил зимой - эмоциями лета
любил мечтать, еще - читать стихи
кропал и сам... но как-то не хватало света
 
но как-то не хватало глубины
отточенных гипербол и наличия сюжета
и он бросался в стеариновые сны
в надежде получить какие-то ответы
 
он улыбался через шорох пустоты
смотрел в окно в преддверии рассвета
и свет звезды, сквозь ночь в его листы
бросал фрагменты нерифмованных сонетов
 
он утром - развалив фундамент сплина
смеялся в голос над подобием поэта
и через провод (или нитку паутины)
топил свои тетради в дебрях интернета
 
и он готов на всё - теплу любимых рук
он даст и выполнит любые обещания
но растворяется его сердечный стук
в холодном круге телефонного молчания