Медитация

Сергей Пестов
       <посвящается Джеральде>
*************************************

Я носил в груди расплющенное сердце,
Каждый день , особенно под вечер,
Корчась от фантомного наследства,
А казалось:чувствовать-то нечем.

Умирал душой и телом постепенно,
Уходил в судьбу, чтоб скрыться точкой,
Я несчастный ,бедный и презренный,
Никому не нужный одиночка.

Много лет я тлел, как в саркофаге,
Мумией растоптанного чувства,
Временами пачкая бумагу,
О несбыточном и очень грустном.

Я себя унизил перед Богом,
Уничтожил полностью для мира,
Для меня здесь не было дороги,
Для меня и нищий был кумиром.

Прокаженный мне б руки не подал,
Чтобы не пристало что-то хуже.
Я рожден из мертвых. Эти роды,-
Много лет жестокой зимней стужи.

Но людей я не просил о хлебе,
О тепле , сочувствии и крове.
Но подолгу взгляд мой плавал в Небе,
Вспоминая об Иисуса крови.

И воздалось , и отнялись нужды,
И ушли печали и страданье.
Нужен, Я теперь всем очень нужен-
Я готов услышать покаянье.

Приходите, Я приму любого,-
В час ночной ,и днем и утром рано.
У меня есть Вера в силу Бога,
У меня есть Совесть-значит Право.