Одиночество

Strange Rain
Одиночество любит меня,
Холодно и безмятежно
Впрочем, я его тоже
И довольно давно.
Пустоту согревая,
Я пытаюсь небрежно
Эту цепь разорвать,
Но сильнее - оно...

Искрой брошенных фраз
И цепочкою мыслей
Я пытаюсь уйти
За предел бытия.
Только цвет моих глаз
В карантине по жизни
Серой сталью небес
За решеткой дождя...

Иногда сдвиг оттенка
В синеву происходит
И тогда забываюсь
Кто я, где я, и с кем.
Но охрана жмет кнопку
И снова приходит
То, что любит меня
И ревнует ко всем...

Я пытался бежать,
Был и в цирке, и в клетке
Даже счастлив бывал
И свободен от бед.
Только время пришло
Вновь свидания меткой
Лег поверх моей почты
Чистый серый конверт...