наркоман

Al
***
Танец теней у жизненной кромки,
После экстаза гибнут от ломки…
Их не спасти и они не вернутся,
Сами решили, и разберутся,
Может быть, сами,
А если не станут,
Жизнь прекратится и перестанут,
Биться сердца,
И очи искриться,
Но не для этого стоит родиться.
В муках истошных,
В палате рожая,
Всё же довольна, родив молодая,
Где Ты сейчас,
Ведь сейчас не добиться
Правды от сына,
Потом удавиться
Будет желать,
Ведь от горя не скрыться,
И горевать,
А позже случится,
Что одиночества крест – не спасенье,
И не известное слов откровенье
Не прозвучит,
И останется позже,
Её умирать на старческом ложе,
Перелистнув жизнь, как мгновенье,
Гибель детей, катастрофы, лишенья…
Всё для чего ?
Чтобы пьяным угаром
Пробовать дурь,
А потом наркоманом,
Стать навсегда, сын когда-то решился,
Достигнул нирваны и жизни лишился.

08/2000