***Любовь и барды в интернете Посвящение

Александр Иванов
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Посвящаю всем бардам интернета
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . с душевной дружеской иронией,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . не вкладывая в текст сарказма,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . и безо всякой задней мысли

. . . . . . . . . . . . . . . . . На мелодию популярной песни:
. . . . . . . . . . . . . . . . . «В нашу гавань заходили корабли…»

Он с жаром под гитару песни пел
И не давал прохода нашим тётям –
Он к ним ключи какие-то имел,
Что те махали крыльями в полёте…

Они махали крыльями ему,
А он их тешил трелями аккорда
И не давал ни шанса никому –
Такая был он бардовская морда!

Такая морда был тот самый бард –
Пред ним лежали тёти штабелями,
Едва не получившие инфаркт,
А он бренчал гитарными струнАми.

Он в юности гитару полюбил,
Когда ещё сопливы были тёти,
Сердца на части многие разбил,
Другие ж обманул на повороте.

Теперь он покоряет интернет,
И снова рядом роем вьются тёти,
А он на них взирает, как поэт,
Ну что же с барда вы ещё возьмёте?

Но вы всегда должны иметь в виду,
Что он отнюдь не думает сдаваться –
Лишь только струны тронет на ходу –
Слезами будут тёти обливаться.

Но на его написано роду –
Он может только петь или напиться,
Ещё пощупать струны на ладу,
А больше ни на что он не сгодится!

30.09.00 г.