А я взял и в карьеру ударился...

Papashas
А я взял и в карьеру ударился
Как об лед, как позорная вобла,
Я надеялся выплыть облаком
Очень потным (не все же даром)
С пивом «Туборг», в золоте, в соболе.

А на деле остался жидким
Очень сладким, дешевым коктейлем
И какая-то дама в теле
Выбирая в меню навскидку
Через трубку глотнет между делом.

Засосет пылесосоподобная
И дорога одна рисуется
Карьеризму в желудок засунутым
Повариться и жел[о]чью сдобренным
Через жопу вернуться на улицу.

И за миг до того, как выйти
Свято верить, что свет сортира -
Знак любви, что вконец застиран…

И своей удивляясь прыти
Я скакнул из бокала квартиры.