Героический подснежник

Станислав Миков
На весенней радостной полянке
В милое и солнечное утро
Средь обьедков, у консервной банки,
Вдруг подснежник вырос почему-то.

Не полянка - так, в лесу помойка,
Но однако часть живой природы -
И подснежник рос довольно бойко,
Радуясь прекраснейшей погоде.

Маленький цветочек нежно-белый
Осторожно вверх тянулся к свету,
Только его запах неумелый
Побеждён был смрадом туалетным.

Было б всё в порядке - о герое
Все века слагали бы сказанья,
Ведь не каждый может средь помоек
Так расти средь общего вонянья.

Только жизнь, увы, не так распорядилась -
На полянку радостной толпою
Из КАМАЗа речка мусора пролилась...
И теперь цветочка нет... Кранты герою.