День

Синяя Птица
Пробуждение.
Прохлада утра. Медленно проникает в сознание шум ветра высоко в кронах деревьев. Солнечный луч, пробившийся сквозь листву, ласково теребит пряди волос. Росинка замерла на листке. Ее прощальный свет так ярок и прекрасен. Радостное щебетанье птиц.
- Приветствую тебя, Солнце! Здравствуй, Земля!
Бегу к берегу. Следы на песке. Таинственны и непостижимы. Как само Время. Отражение солнца в воде слепит глаза. Спешу к ней. Ныряю. Безвременье полета. Плыву или лечу? Бесконечное мгновение небытия. Но и ему приходит конец. Вверх, к солнцу! Скорее. Туча брызг разлетается во все стороны. Глоток воздуха. И опять в глубину.
Устав нырять плыву к берегу. Медленно, наслаждаясь лаской ветра, выхожу из воды. Она не хочет отпускать, мешает, бьет волной, ревнивая. Бегу по берегу, ветер развевает волосы. Манит к себе песок, такой горячий и сухой. Зарываюсь в него. Жар солнца и песка навевают сон. Чтобы не уснуть поднимаюсь и иду в лес. Зову друзей. Черная гибкая тень - пантера царственно улеглась у моих ног. Робкий жеребенок, часто оглядываясь на свою мать, подходит и тычется влажным носом в ладонь. Роскошная красавица - бабочка села на плечо. Суровый медведь с почти человеческим кряхтением вылез из кустов и уселся неподалеку. Для каждого найдется в сердце радость и любовь. Прекрасные мои друзья.
Бреду к скале.
Осторожный поцелуй комара, теплая ласка ветра, прикосновение ветки дерева. Тропинка наверх. К простору неба и бескрайности земли. Цветок на вершине. Стаи облаков. Моя звенящая радость вырывается наружу:
- Благодарю тебя, Земля, за дар бесценный - жизнь! Спасибо, Солнце, за бесконечную твою любовь!
Песнь моя звенит меж небом и землей.
Спускаюсь.
Золотой сумрак леса пронизан острыми лучами. Высокие стройные деревья медленно расступаются передо мной. Короткий дождь. Подставляю ему свое лицо. Как красива его песня. Каждая капля, стремясь к земле, преломляет в себе весь мир. Доброе благословение неба всему живому.
Вновь иду на берег. Манит блеск воды. Бреду в прибое, волны гладят ноги. Одна торопится сменить другую. Вот солнце накинуло на них закатную дорожку. Ему пора. Спешит дарить тепло другим. Последний луч, мигнув, погас.
Иду обратно в лес. Прощально перекликаются птицы. Сгустилась тьма. В просвете листвы горит звезда. Поет мне колыбельную сверчок.
День, длинный как мгновение и короткий как вечность, полный цвета, звуков, ощущений, света и тепла, угас. Один бесконечный день такой короткой жизни. Так было и так будет. Всегда. Каждый день будет прекрасен и наполнен радостью. Потому, что это мой мир.
- Прощайте, Солнце и Земля.
Засыпаю.