Шотландия

Adel
посвящается прекрасной русской девушке, похожей на шотландку...

Отдыхает Шотландия в зелени мирных полей,
На крутых косогорах усталые смолкли овечки,
Отдыхают селенья в истоме цветущих аллей,
Города отдыхают, огни погасивши как свечки.

Отдыхают шотландки с копной золотистых волос,
В изумрудных глазах их - зеркальная нега покоя.
Упоительна дрема шотландских прибрежных берез,
Наклонивших вершины над сонной зеленой рекою.

Отдыхают шотландцы, плясавшие. Но почему
Замолчали волынки, отдавшись мелодии лени?
Отдыхает Шотландия дивная лишь потому,
Что вовек не рождала красавиц, подобных Елене...