Сказка

Марианна
Однажды спросил меня ветер лихой,
Откуда пришла я, где дом мой родной.
А я отвечала: когда-то давно
Сбежала из сказки, где льется вино
И мед. И красиво поют за окном
С утра соловьи все о чем-то родном.
А море шумит и зовет за собой
Туда, где так ласково шепчет прибой…
Но время не ждет, и в туманной дали
Куда-то под парусом шли корабли.
И жизнь, неизвестностью сладко маня,
Звала в новый мир, уводила меня.
Ушла. Позабыты былые друзья…
Теперь бы вернуться, да только нельзя!