Всем, кто мне противен

Редин И.
Вы, что смотрели в даль,
Одевая в нейлон любовь.
Вы, что, глядя, не видели падаль
(Смотрели сквозь нее).
Вас учили смотреть, но не видеть,
И, хотя, учителя были добры,
Был изысканным вкус, но ненавидеть
Учили меня бобры.
Я плевал ни во что. Я жил в бардаке
И мой нерв от него не страдал.
Кофе, коньяк – это все лишь потом,
А тогда я на это плевал.
Я просто любил, просто страдал,
Я не знал, что такое лесть.
И лицемерия подлый оскал,
Я просто не знал,
                Но не лезь
В душу руками – она не карман.
А, что до девочек? Были такие,
И тогда, и сейчас, да и потом –
Это неизбежность. Но не вы ли
Пили меня с коньяком?
Пропивал и я дорогое,
Пытаясь забыть обо всем,
Но прошлое – это, как видно, святое.
Хороший коктейль: память с коньяком?
Кабаки и т.д. – это было и будет.
Я не бунтарь – я болтун.
Напускное довольство,праздности кудри –
Удел не мой, но все-таки тут
Я кручусь, меня еще любят,
В тоже время, в спину плюют.
Только, что мне до них? Я, отнюдь, не нахал,
Кое-кто зовет наглецом.
А по мне хоть хамлом, подлецом…
Кто вы такие? Устал…
Вам плюнуть бы в рожу –
Быть может вам  это дороже?
Я солдат бестолкового фронта,
Я воюю, не знаю с чем.
Я раскручивал множество тем
Лицемерия плевого толка,
Но в рассветах туманного шелка
Я не видел того, что хотел…

                20.11.1985 г.Ялта.