Ветер листает книгу

Редин И.
Ветер листает книгу,
Волшебную книгу дня
Утро влюбленных листьев,
Тлеющих в ласках огня.
Утро проходит мимо –
Это шальной рассвет.
Росы, не вспыхнув, остыли
На склоне счастливых лет.
Здравствуй, моя стройная леди,
Я знаю – ты смерть моя.
Здравствуй, мы снова соседи…
Тонкой издевкой у рта,
Твой перекошенный лик…
Но, видно, еще не время..
Мне шепчет прыткий беззубый старик:
«Это святое время –
Дыхание южных трав,
Молитвы Луны и Солнца!»…
Я видел, он не вернется,
Грешник, который прав.
Он стоял у разбитой дороги,
Он вспоминал январь.
Но апрель омывал его ноги,
И он взошел на святой алтарь,
Он сказал,
Что растаяла жесть.
(Видишь? Это Весны капризы!)
Он слишком хорошо знал,
Что такое Смерть,
Чтобы не бояться Жизни.

                28.03.1987 г.
                Калининград.