Дом

Редин И.
Они искали подтекст в моем тексте.
Но я пел только то, что пел.
Не больше, при этом не меньше
Это только танцы на грани разорванных тел.
В этом доме бытует ветер.
Двери сняты с петель и брошены в печь,
Но снег на полу, на снегу три монеты.
Я хотел бы тебя увлечь.
Летом в доме я видел зиму,
Потаскуха желала весны.
Окна в доме разбиты.
Жарко, дайте хотя бы стакан воды.
Скажи, разве можно за это винить
Тут просто ****ует время
И этим девочкам хочется пить,
И они обсуждают Кардена.
Дом без двери, голубятня без птиц,
Замок повышенной прыти,
Но чтобы из этого выйти
Нужно, просто, сначала войти.
Они искали во мне подтекст,
Но морду не стали бить.
И, скорей всего, они запросят есть,
Они пожелают пить.
И если будет жарко – это огонь,
Он ушел ночевать к зиме.
Но если они запросят есть,
Я вручу им ржавую жесть.

24.10.1987 г.
Калининград.