Марина

Редин И.
Время незаметно… Вот уже зима
Укрывает снегом берег морской.
Непонятная снежная пелена,
Ее слизал угрюмый прибой
Зимней штормовой волной.
Я помню упрямо
Волна мне шептала
Марина.
И краски, словно в сказке.
Беспокойные глаза.
Все впервые – и слово: «Мама»,
И первая весна.
Так будь же счастлива, добра и весела,
Марина.
Ветер треплет лен волос,
Уходящие, как снег, года,
Огибают последний утес
И уходят навсегда.
За ними талая, звенящая вода,
Но будь свободней – не твоя это беда.
Юность расправила крылья
И метнулась из окна.
Как стекло, разбивая зимние были,
Оживают паруса.
Время твоей жизни – весна,
Лишь морская бирюза и небеса.
Марина.
Юный беспокойный Зефир
Надувает паруса.
В жизни, в общем-то, как и в любви,
Лишь глаза и небеса,
Марина.
В жизни, в общем-то, как и в любви,
Кто-то вечно виноват.
Снова в путь и опять корабли
Ловят прощальный взгляд…
Но разлуки боль, пока не для тебя.
На горизонте вновь белеют паруса.
Я помню, упрямо волна мне шептала
МАРИНА!!!

                07.09.1986 г.
                Калининград.